English   江苏大学官网
首页   学院概况   党建工作   师资队伍   学科建设   学生培养   科学研究   学生工作   对外交流   制度建设
学术资讯

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  新闻中心
学院动态 >
通知公告 >
学术资讯 >
 
 
 
学术资讯 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学术资讯 > 正文
 
严晋跃院士学术报告
发布日期:2019-11-04  浏览:
 

报告题目: 能源转型中的挑战性研究课题

          Challenges & opportunities in energy transitions

报告时间:11月5号(周二)下午3:00

报告地点: 理学院206

报 告 人: 严晋跃


报告摘要:

随着可再生能源的普及,能源系统的灵活性对于能源供需的动态平衡变得越来越重要。本报告将聚焦能源转型中的挑战性研究课题,例如,城市能源需求和可再生能源的时空特征,消费者对新技术的智能干预,以及可再生能源与能源储存的集成。我们认为,可再生能源产业已经达到了竞争成本的临界点。我们呼吁加快和促进基于市场的分布式能源技术、能源储存和消费者的智能整合,以应对能源转型。


报告人简介:

严晋跃,欧洲科学与艺术院院士,瑞典皇家理工学院、麦拉达伦大学讲座教授,麦拉达伦大学未来能源中心主任。严教授为国际知名能源专家,担任联合国、欧盟、亚洲开发银行等机构的顾问专家,是国际能源期刊Applied Energy(Elsevier)(影响因子8.426)及大型权威参考工具书Handbook of Clean Energy Systems(6卷) (Wiley)主编,国际应用能源大会(International Conference on Applied Energy)主席,主要从事能源系统集成与优化、可再生能源、先进发电技术与储能,减缓气候变化的技术及相关的环境和政策等领域方面的研究,在Science、Nature Energy、Nature Climate Change等期刊上发表论文400余篇,拥有12项专利。曾获得联合国开发计划署全球人类居住环境绿色技术奖、美国国际开发署全球SWFF最终提名奖。


迎广大师生参加!


 
江苏大学理学院 © 2010-2019 地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱 邮编:212013 电话:0511-88780161