English   江苏大学官网
首页   学院概况   党建工作   师资队伍   学科建设   学生培养   科学研究   学生工作   对外交流   制度建设
学术资讯

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  新闻中心
学院动态 >
通知公告 >
学术资讯 >
 
 
 
学术资讯 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学术资讯 > 正文
 
江苏师范大学周汝光教授报告会
发布日期:2019-04-08  浏览:
 

  讲座报告主题:多分量可积微分差分方程
  专家姓名:周汝光
  日期:2019-04-08 时间:14:00
  地点:会议中心第二报告厅
  主办单位:理学院

  主讲内容:一个生成多分量的微分差分方程的新方法被提出,一系列新的多分量微分差分方程被得到。该方法的要点是每个量$u(n+k)$用$\sigma^kU(n+k)\sigma^{-k}$替换,其中U是对角矩阵,$\sigma$ 是置换矩阵。我们证明这样得到的多分量微分差分系统具有零曲率表示和双哈密顿结构。相应的r矩阵理论也被建立。

  主讲简介:周汝光,江苏师范大学校长、教授、博士生导师。中国数学会理事、中国国际教育交流协会理事、江苏省欧美同学会(江苏省留学人员联谊会)常务理事、2018-2022年教育部高等学校数学类专业教学指导委员会委员。先后被确定为教育部“新世纪优秀人才支持计划”人选、“江苏省333新世纪科学技术带头人培养工程”培养人选第三层次培养对象、江苏省“333高层次人才培养工程”首批中青年科学技术带头人、江苏省教委“普通高等学校跨世纪学术带头人”培养人选。2004年享受国务院颁发的政府特殊津贴。2001年被评为“江苏省高等学校优秀共产党员”,被授予“江苏省劳动模范”称号,2003年获全国五一劳动奖章,2005年被授予“全国先进工作者称号”。研究专长:长期从事孤立子与可积系统的数学理论研究,已发表论文60余篇,SCI收录50余篇。参加国家攀登计划“非线性科学”项目和国家重点基础研究发展规划项目“非线性科学中的若干前沿问题”项目各1项,主持完成国家自然科学基金4项,教育部“新世纪优秀人才支持计划”项目1项,教育部高等学校全国优秀博士学位论文作者专项资金项目1项,教育部留学回国人员科研基金1项,教育部优秀青年教师资助计划项目1项,江苏省“青蓝工程”专项资助计划项目1项,参加江苏省教委自然科学基金项目1项。研究成果获2012年度教育部高等学校科学研究优秀成果奖二等奖。参与完成江苏省人民政府高等教育教学成果二等奖1项。

 
江苏大学理学院 © 2010-2019 地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱 邮编:212013 电话:0511-88780161