English   江苏大学官网
首页   学院概况   党建工作   师资队伍   学科建设   学生培养   科学研究   学生工作   对外交流   制度建设
通知公告

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  新闻中心
学院动态 >
通知公告 >
学术资讯 >
 
 
 
通知公告 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 
给理学院学子的一封信
发布日期:2020-02-12  浏览:
 

亲爱的同学们:

大家好!

2020年的寒假因为全国人民抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情而变得不同寻常。面对来势汹涌的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全国人民正众志成城,万众一心,打一场坚决、必胜的疫情防控阻击战。

此时此刻,我们牵挂着每一位同学们的健康与平安;开学时间一延再延,我们又担心着每一位同学们的成长与成才。目前,疫情防控正处于关键时期,需要每个人同舟共济,共渡难关,作为新时代的大学生的我们,虽然不是直接与病毒交锋的白衣天使,但是我们一定会肩负起时代赋予的使命与责任,为夺取抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情斗争的胜利出应有的贡献。在此,我们真切地向同学们提出六点希望:

1.疫情防控要积极,青年使命要牢记。密切关注准确的疫情信息,不信谣不传谣,做负责任的信息传播者;掌握正确的防控知识,提高自我防护能力,做科学防控的示范者;主动配合、坚决服从当地政府和社区的管控措施,在确保安全的情况下, 积极参与当地疫情科普、防控宣传等志愿服务活动,做群防群控的先行者;对于学校和学院各类数据的采集、统计和上报,做到信息不错报、不漏报、不瞒报,做对自己、对社会、对法律负责的践行者。

2.校院通知勤关注,时间未到勿返校。我省统一要求2月底前不开学,具体开学时间,将视疫情防控情况,经科学评估后待定。同学们要密切关注学校的官网、官微、年级群、班级群等平台发布的通知,不要提前返校。听村长的话,不要出门;听老师的话,不要提前返校。在家也要做到少出门、少聚集。这也是我们当下对疫情能做出的最好贡献。

   3.宅家也要讲作息,做好规划利于己。目前寒假余额充足,是否可以积极地规划好延长的假期?不要光在游戏里carry全场拿五杀,也不要黑白颠倒忙着睡,还是要合理规划好自己的作息时间,在这个难得的超长假期中不断充实自己。宅在家,也要积极运用中国大学MOOC、网易公开课、大学生自习网、网易云课堂、江苏大学图书馆等网络平台,不断提升自己。不要说没事儿做,四六级、托福雅思、师范生的三字一话、高考题、中考题、计算机编程基本技能、数学建模、科研论文等等你都准备好了吗?没有,那就赶紧行动吧,期待假期过后遇见一个更优秀的你!

4.是非面前须明辨,各类诈骗要当心。寒假大家宅在家,各种诈骗多提防。疫情期间,谨防虚假售卖口罩诈骗、车船机票退改签诈骗、假献爱心诈骗、推销假药行骗等,同时注意在网络平台上防诈骗。大家记住四不要,不要乱扫二维码、不要未经确认直接转账给他人、不要轻信网络社交平台上的交友信息、不要随意输入自己的银行账号和密码。请各位同学们理智面对疫情,不要被不法分子钻了空。

5.网络平台要会用,做好准备迎开学。疫情当前,停课不停学。学校充分利用慕课资源,遴选了40门在线开放课程于210日前开课,本轮开设课程以面向全体学生的通识类素质教育在线开放课程为主,以混合式教学的专业基础课和专业课为辅。从224日开始老师按照线上、线下混合式教学模式进行整体教学。请同学们及时关注自己的任课老师加入和建立的QQ群、云课堂、雨课堂班级,提前和老师们一起熟悉、了解新的教学方式与方法,为开学上课做好一切准备。

6.招聘信息要关注,就业升学勿耽误。毕业季来临前,还请我院毕业班同学在家也要积极关注各类就业信息,熟悉“2020届毕业生就业数据统计上报的流程,签约后及时在就业系统进行就业信息上报。还没有签约的同学,继续努力准备考研复试、考编、求职、申请出国留学等。我校2020年研究生招生工作已经推迟,请同学们及时关注自己报考学校的招考信息,利用多出来的时间更好地准备复试。祝愿每一位毕业班同学都能获得满意的就业岗位。

恰同学少年,风华正茂,以梦为马,不负韶华。希望大家坚定必胜信念,万众一心,众志成城,夺取抗击疫情斗争的最终胜利。

期待我们在美丽的江大尽快相逢!

 

 江苏大学理学院  

 二〇二〇年二月十一日

 
江苏大学理学院 © 2010-2019 地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱 邮编:212013 电话:0511-88780161