English   江苏大学官网
首页   学院概况   党建工作   师资队伍   学科建设   学生培养   科学研究   学生工作   对外交流   制度建设
通知公告

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  新闻中心
学院动态 >
通知公告 >
学术资讯 >
 
 
 
通知公告 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 
江苏大学理学院2020年博士研究生招生复试录取工作实施细则
发布日期:2019-11-05  浏览:
 

       为做好我院2020年博士研究生招生复试及录取工作,根据《江苏大学2020年博士研究生招生简章》与《江苏大学2020年博士研究生招生复试及录取办法》要求本着公平、公正和有利于选拔拔尖创新人才的原则,结合我院实际,制定本实施细则。  

一、招生计划

我院2020年博士研究生招生计划4人(其中定向生源人数不超过1),实际招生人数在复试录取阶段根据学校下达的招生计划进行调整。

二、报考条件、报名流程及招生方式

严格遵照《江苏大学2020年博士研究生招生简章》与《江苏大学2020年博士研究生招生复试及录取办法》的相关要求和规定执行。

三、导师招生人数限额

每位导师招收人数原则上为1名。

专业基础及综合能力考核办法

(一)硕博连读招收、优秀导师自主招收申请考核办法:

1、11月27日前由学院组织不少于5名高级职称专家组成专业背景评估小组,对考生提交的报名材料进行评估,评估的主要内容为:学历、专业背景及科研成果。确定考生推荐名单后报研究生院。

2、12月(具体时间另行通知)学院组织不少于5名博士生导师对推荐考生进行专业基础及能力考核,考核方式采用PPT汇报、答辩形式,并给出得分成绩以百分制计,确定初步拟录取名单报研究生院审核。

具体面试考核方案(含总成绩记分办法)为:

综合面试,总分100分,考生外语听说能力15%、学术水平15%、科研能力25%、综合素质20%及在本学科领域发展的潜力25%。

        (二)普通招收申请考核办法:

普通招收考试应及时关注12月份我校研究生招生信息网(http://yz.ujs.edu.cn)公布的学院剩余招生计划。

英语水平测试通过者进入综合考核环节。

综合考核环节指学院复试工作组负责组织专业基础及能力考核,考核方式采用PPT汇报、答辩形式,成绩以百分制计。

具体考核方案(含记分办法)为:

综合面试,总分100分,考生外语听说能力15%、学术水平15%、科研能力25%、综合素质20%及在本学科领域发展的潜力25%。

五、录取

硕博连读招收、优秀导师自主招收:学院按照考生考核总成绩以及导师招生人数限额规定确定拟录取名研究生院。

普通招收:学院按照定向和非定向考生考核总成绩分类从高到低排序,根据本学院剩余计划(定向生源计划)确定拟录取名单

录取类别分为非定向和定向两类。非定向博士研究生的人事档案和组织关系等转入我校,毕业后“双向选择”就业。定向博士研究生在学期间不转人事档案,录取前,学校与考生及考生工作单位签订定向培养协议。定向博士研究生毕业后,毕业证书、学位证书和在校学籍档案由学校寄发定向单位人事部门。

六、公示和监督渠道

我院博士研究生招生复试录取工作实施细则在校研究生院和我院网站公布。我院招生咨询电话为:0511-88780161,联系人:老师

本实施细则由江苏大学学院负责解释,未尽事宜按学校有关文件执行。

                                                   学院

                                          20191031

 
江苏大学理学院 © 2010-2019 地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱 邮编:212013 电话:0511-88780161