English   江苏大学官网
首页   学院概况   党建工作   师资队伍   学科建设   学生培养   科学研究   学生工作   对外交流   制度建设
通知公告

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  新闻中心
学院动态 >
通知公告 >
学术资讯 >
 
 
 
通知公告 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 
理学院2018级硕士研究生学位论文开题要求及评分细则
发布日期:2019-10-30  浏览:
 

        一、 外文文献阅读

学位论文开题前,研究生需作文献综述报告一次,由研究所组织专家小组统一考核并记录成绩,不合格者不得进入学位论文开题环节。

二、 论文开题

1、学位论文试行集体开题,各研究所应成立开题专家考核小组由本学科或相关学科至少 5 名专家组成(本学科专家不少于一半),确定一名负责人主持开题考核工作。学位论文开题实行专家小组评分制度,具体评分标准见附件1“理学院硕士开题考核评分表”。

2研究生登录管理信息系统网上提交开题申请,导师在118日前进行审核再经学院审核后,开题信息1111在网上公布,并告知研究生院质量管理办公室及督导。学院集中开题时间定于20191117-27日。

3、硕士研究生学位论文开题暂缓通过的比例不得少于实际开题人数的 10%。每位研究生在学期间至多两次学位论文开题机会,两次开题时间间隔不得少于 3 个月,两次开题均未通过者按退学处理。

4、开题结束现场,研究所负责人将本次集体开题所有研究生的“研究生学位论文开题现场专家意见及签名表”(附件2中有说明)、 “理学院硕士开题考核评分表”收集汇总交学院。

三、外文文献阅读和开题均需在研究生管理信息系统中填写及审核。学位论文开题网上申请流程见附件2

 附件1理学院硕士开题考核评分表.docx

 附件2学位论文开题网上申请流程.doc

 
江苏大学理学院 © 2010-2019 地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱 邮编:212013 电话:0511-88780161