English   江苏大学官网
首页   学院概况   党建工作   师资队伍   学科建设   学生培养   科学研究   学生工作   对外交流   制度建设
学院动态

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  新闻中心
学院动态 >
通知公告 >
学术资讯 >
 
 
 
学院动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
 
我院教师在《PNAS》上发表最新科研成果
发布日期:2020-03-16  浏览:
 


近日,我院理学院青年教师袁加仁和陈元平教授、颜晓红教授等人在国际权威杂志PNAS》上发表题目为《Squeezed metallic droplet with tunable Kubo gap and charge injection in transition metal dichalcogenides(PNAS 2020, DOI: 10.1073/pnas.1920036117)的研究工作,江苏大学为论文第一单位,颜晓红教授为第一通讯作者,袁加仁为第一作者。

文中作者从二维过渡金属硫族化合物的相变研究出发,发现应变和电荷注入在驱动二维过渡金属硫族化合物相变时存在协同作用,降低半导体和金属相的总能差的同时能降低相变能垒。提出局域相变形成同质异相的异质结,可在二维材料中实现Kubo带隙(常见于金属团簇)。这种新方法克服金属团簇的局限性和不稳定性,在量子发射器和催化以及可重构设备方面具有潜在的应用价值。

PNAS》是美国国家科学院院刊Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America的缩写,最新发布的影响因子为9.58(2018)。该项工作是与新加坡国立大学冯元平教授和澳门大学蔡永青教授团队共同合作的结果,论文发表得到了国家自然科学基金重大项目资助。论文链接:https://www.pnas.org/content/early/2020/03/10/1920036117

 
江苏大学理学院 © 2010-2019 地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱 邮编:212013 电话:0511-88780161