English   江苏大学官网
首页   学院概况   党建工作   师资队伍   学科建设   学生培养   科学研究   学生工作   对外交流   制度建设
学院动态

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  新闻中心
学院动态 >
通知公告 >
学术资讯 >
 
 
 
学院动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
 
致理学院全体党员的一封信
发布日期:2020-02-13  浏览:
 

      当前正处于疫情防控关键期,为坚决贯彻习近平总书记关于“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”的重要指示精神,落实好中央、省委及学校各项部署要求,更加积极、有效的开展疫情防控工作。在此,江苏大学理学院党委向学院全体党员要求如下:

      一、提高政治站位,全面投入疫情防控阻击战

      在当前防控疫情的斗争中,带头落实省委和学校疫情防控总体安排部署,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石,坚决打赢疫情防控这场硬仗。以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

      二、强化党性意识,切实在疫情防控中发挥先锋模范作用

      带头执行《江苏大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作预案》和《江苏大学关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》的要求,加强对自身和家人及身边群众的防控,自觉遵守学校和所在社区的有关防控措施。要以共产党员的标准严格要求自己,坚决做到“六个带头”:一是带头坚守岗位,担当负责;二是带头投身一线,无私奉献;三是带头团结一心,顾全大局;四是带头宣传释疑,维护稳定;五是带头排忧解难,服务师生;六是带头不聚餐,不聚会,不聚集,不造谣,不传谣。

      按照学院党委统一部署,积极配合做好所在系部和班级的疫情预防和控制工作,守好疫情防控的“责任田”。及时把学校和上级有关疫情防控工作精神传达到位、落实到位,要配合做好所在单位的师生情况每日统计、动态掌握和并及时上报,要切实关心身边群众的工作、学习、生活和实际困难,构筑起疫情防控的严密防线和工作网络。

      三、勇于担当作为,争做疫情防控的积极宣传者和先行者

      带头做好政策宣传和思想舆论引导工作,不信谣、不传谣。要带动师生学习宣传疫情防控知识,正确认识疫情,养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,增强打赢疫情防控阻击战的信心和勇气。学生党员在确保安全的情况下,积极参与当地疫情科普、防控宣传等志愿服务活动。在家开展自主学习,帮助任课教师开展线上教学工作。教师党员在做好疫情防控工作的同时,带头投入到正常的教学、科研和学科建设中去,积极开展教学改革和网络课程建设,关心指导需要帮助的其他教师和学生,带头捐献资助在疫情中有困难的学生。

      一名党员就是一面旗帜。越是关键时刻,越能检验初心使命,越能看出党性成色。“一切为了人民”不能停于口号,“执行党的决定”不能流于表态。疫情面前,岗位就是战位。让我们按照学校党委的决策部署,凝心聚力、众志成城,勇于担当、主动作为,让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬,共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战!


                                                                                      江苏大学理学院党委

                                                                                        2020年2月12日


 
江苏大学理学院 © 2010-2019 地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱 邮编:212013 电话:0511-88780161