English   江苏大学官网
首页   学院概况   党建工作   师资队伍   学科建设   学生培养   科学研究   学生工作   对外交流   制度建设
学院动态

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  新闻中心
学院动态 >
通知公告 >
学术资讯 >
 
 
 
学院动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
 
理学院专题研究部署疫情防控和开学前工作
发布日期:2020-02-12  浏览:
 

      2020年2月12日,理学院召开党政联席会,专题研究部署疫情防控工作和开学前工作,陈红副校长参加了会议。领导班子首先集中组织学习学校《江苏大学关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》、《江苏大学关于进一步疫情防控工作各工作组工作方案》、《关于做好疫情防控期间学校日常工作有关安排的通知》等三个主要文件。随后李医民副书记传达了学校学生工作会议精神,通报学生疫情防控情况和相关工作安排;张正娣副院长传达了学校教学工作会议精神,并通报相关工作安排;许伯强副院长传达和通报科研和研究生教育等相关要求和工作安排,邢亚林主任汇报有关教师疫情防控情况和相关注意事项。孙梅副院长通报学科和人事有关工作安排,并作总体工作部署,提出:一要前置指挥,把疫情防控当做当前首要任务,确保每位师生安全度过疫情危险;二要每一项日常工作要高质量完成,每一项事业发展的内容都要有优良的进展;三要做好混合教学、课程教学改革、虚拟仿真实验平台建设等工作,不断创新思路,创新方式,对相关工作要进行重点扶持。会议通过了《给理学院学子的一封信》、《致理学院全体党员的倡议书》和对疫区学生和其他困难学生的资助方案,并动员教师捐助经费和物资给疫区学生,要求领导班子成员主动通过各种方式与联系的党外教师交流沟通,关心他们的生活、工作等情况,听取党外人士的意见和建议。

      王善民书记根据学校会议精神,提出三方面要求:一要提高政治站位,全面投入疫情防控阻击战。要带头落实省委和学校疫情防控总体安排部署,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石,坚决打赢疫情防控这场硬仗。以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要强化担当意识,全面落实疫情防控工作。每一个师生信息都要掌握,重点对象要指定专人对接联系。做到“五要”“六带头”:人员情况要清楚,措施方案要明确,通知传达要到人,工作落实要到位,解决困难要主动;作为领导干部,坚决做到“六个带头”:一是带头坚守岗位,担当负责;二是带头投身一线,无私奉献;三是带头团结一心,顾全大局;四是带头宣传释疑,维护稳定;五是带头排忧解难,服务师生;六是带头不聚餐,不聚会,不聚集,不造谣,不传谣。三要勇于创新作为,全面推进各项工作。按照学院1月份制定的2020年重点工作,要创新思路,创新形式,逐步推进,学科评估、博士点申报、两个师范专业的认证要按计划一步一步落实,倒推时间,将有关工作责任到人,加强与学校相关部门联系,按照最新的要求和指示进行调整。线上教学结合教改开展攻关工作,加强研讨,集中力量,提高工作效率和课程质量。项目申报工作多多打磨,重点指导,确保今年有提升。学生工作一是做好疫情防控,二是配合做好线上教学工作,三要抓好就业工作,强化线上就业教育,每个学生要逐一进行摸底,开展分类指导。

      最后,陈红副校长充分肯定了我院的疫情防控工作和开学前各项准备工作,指出疫情目前依然严峻,要不折不扣落实好疫情防控各项措施,要了解关心每一个教师和学生,切实帮助他们解决困难,同时各项重点工作要稳步推进,以实际行动来推进学院、学校的事业发展。


 
江苏大学理学院 © 2010-2019 地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱 邮编:212013 电话:0511-88780161