English   江苏大学官网
首页   学院概况   党建工作   师资队伍   学科建设   学生培养   科学研究   学生工作   对外交流   制度建设
学院动态

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  新闻中心
学院动态 >
通知公告 >
学术资讯 >
 
 
 
学院动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
 
理学院举办“‘争气弹’的领导者——民族英雄邓稼先”信仰公开课
发布日期:2019-11-28  浏览:
 

1127日,在主A402,理学院举办了“不忘初心,牢记使命” 信仰公开课,主题为“‘争气弹’的领导者——民族英雄邓稼先”,宣讲人为孙腾同学。此次活动由范艳老师主持,全体学生党员及灯塔工程学生参加。

孙腾同学从“未敢忘国忧”、“重担挑在肩”、“不妄求人知”以及“丹心向月明”四个方面向参会人员阐述了民族英雄邓稼先的事迹。

首先是“未敢忘国忧”方面,在家庭与国家面前,邓稼先选择了国家,这种舍小家为大家的精神触动了在座的各位党员们。接着是“重担挑在肩”方面,邓稼先为了科研废寝忘食的精神,而这种精神也是我们学生党员在学习和科研中所需要的。紧接着是“不妄求人知”方面,邓稼先的科研日常、科研过程是艰难与苦涩的,但是成果确实硕大与甘甜的。任何事情都不会一帆风顺,只有努力了,才会有成功,没有苦涩的过程,哪里会有美好的结局。最后是“丹心向月明”方面,尽管邓稼先已经生命垂危,但是他仍然心系国家,为国家的国防命脉献出《建议书》。党的宗旨是全心全意为人民服务,邓稼先从投身于科研之时便将生命献给了祖国,也献给了人民!

在宣讲结束之际,范艳老师寄语理学院全体学生党员,希望大家能够将个人发展同国家发展紧密结合,承担起实现中华民族伟大复兴的历史重任。

宣讲过程中,全体同学聚精会神,认真学习,被民族英雄邓稼先的精神深深打动。宣讲结束后,同学们纷纷表示要学民族英雄邓稼先的爱国精神、不怕艰苦、攻坚克难、无私奉献的精神,不忘初心、牢记使命,努力提高自身素质,自觉树立淡薄名利、无私奉献观念,努力做到热心服务人民,无私奉献社会。即使是在最平凡的岗位上,也能书写不平凡的人生华章。

(理学院)

 

 
江苏大学理学院 © 2010-2019 地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱 邮编:212013 电话:0511-88780161