English   江苏大学官网
首页   学院概况   党建工作   师资队伍   学科建设   学生培养   科学研究   学生工作   对外交流   制度建设
学院动态

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  新闻中心
学院动态 >
通知公告 >
学术资讯 >
 
 
 
学院动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
 
东南大学王金兰教授来我校做学术报告
发布日期:2019-11-28  浏览:
 

11月27日,国家杰出青年基金获得者、国务院政府特殊津贴专家、东南大学王金兰教授应邀到我校做了题目为“新型光电功能材料的物性调控与靶向设计”的学术报告,报告会由理学院副院长许伯强主持,理学院部分教师、物理专业研究生聆听了报告。

报告会上,王教授就“新型光电功能材料的物性调控与靶向设计”做了详细介绍,以当前最热门的二维材料和钙钛矿太阳能电池材料为例,介绍了她们课题组近几年里结合第一性原理计算、分子动力学模拟与机器学习算法,在二维材料物性调控与无铅钙钛矿光伏材料设计方面的研究进展,包括以下几个方面:1、二硫化钼中的缺陷调控与光电性能提升;2、二维黑磷的降解机制与保护;3、基于机器学习算法的钙钛矿材料靶向设计。并解答了老师、研究生的提问。


此外,王教授还结合自己多年申报国家自然科学基金的经验,与年轻教师分享了国家自然科学基金申报的注意事项,解答了基金本子书写、投送科目口、评审细节等问题。

王金兰教授简介:东南大学物理学院教授、国家杰出青年基金获得者、国务院政府特殊津贴专家。2002年获得南京大学博士学位,2003-2005年在美国Argonne 国家实验室化学部从事博士后研究。2006年由东南大学引进。长期从事新材料的理论模拟与设计研究,承担多项国家自然科学基金与国家重点研发计划。发表SCI论文200余篇,影响因子10以上论文30余篇、其中Science 1篇、Nat. Commun. 7篇、J. Am. Chem. Soc. 7 篇、Angew. Chem. Int. Ed. 5 篇、Adv Mater/Nano Lett/ACS Nano 14篇。引用超过7000次,连续五年入选“Elsevier中国高被引学者名单(2014-2018)”。

 
江苏大学理学院 © 2010-2019 地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱 邮编:212013 电话:0511-88780161