English   江苏大学官网
首页   学院概况   党建工作   师资队伍   学科建设   学生培养   科学研究   学生工作   对外交流   制度建设
学院动态

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  新闻中心
学院动态 >
通知公告 >
学术资讯 >
 
 
 
学院动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
 
中山大学杨莉莉副教授来我校做学术报告
发布日期:2019-11-28  浏览:
 

11月25日,中山大学杨莉莉副教授应邀来我校做了题为“Search for Dark Matter Signals from the Galactic center”的学术报告。报告会由理学院王昕杨博士主持,理学院部分教师、物理专业研究生聆听了报告。


报告针对暗物质的国际最新实验进展以及正在建设的切伦科夫望远镜阵列的进展进行了介绍。报告提问环节中,李教授和老师同学们暗物质的理论以及实验研究进行了讨论并讲述了自己参与的几个国内外重大前沿实验项目的经验以及这些项目最新的进展。

杨莉莉, 中山大学物理与天文学院 副教授, 南非约翰内斯堡大学客座教授。本科毕业于南开大学物理系,2013年在美国亚利桑那州立大学获得物理学博士学位。之后分别在美国亚利桑那州立大学做助理研究员,约翰内斯堡大学访问学者以及斯洛文尼亚新戈里查大学做博士后。2017年3月开始在斯洛文尼亚新戈里查大学做助理教授。2017年11月开始在南非约翰内斯堡大学做客座教授, 2018年9月至今在中山大学物理与天文学院做副教授。主持了斯洛文尼亚个人基金一项并在Science,PRL, PRD, JCAP  等一流杂志发表了40余篇文章。

 
江苏大学理学院 © 2010-2019 地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱 邮编:212013 电话:0511-88780161