English   江苏大学官网
首页   学院概况   党建工作   师资队伍   学科建设   学生培养   科学研究   学生工作   对外交流   制度建设
学院动态

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  新闻中心
学院动态 >
通知公告 >
学术资讯 >
 
 
 
学院动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
 
第十六届江苏省高校大学生物理与实验科技作品创新竞赛在我校举行
发布日期:2019-11-28  浏览:
 

1122-24日,由江苏省物理学会和江苏省高校大学生物理及实验科技创新竞赛组织委员会主办,江苏大学承办的第十六届江苏省高校大学生物理与实验科技作品创新竞赛在我校举行。全省共有43所高校参赛,参赛项目392项,其中论文类106项(本科生),实验类284项(本科生271项,研究生13项),企业创新创业类2项(本科生2项)。经过竞赛组织委员会复审,共有307项进入决赛,其中论文类93项(本科生),实验类212项(本科生201项,研究生11项),企业创新创业类2项(本科生2项)。经过决赛竞赛评审委员会的评审,共评出一等奖37项,二等奖83项,三等奖120项,优秀奖62项。一等奖和二等奖作品的指导教师被评为优秀指导教师(120项)。共有20所高校获得优秀组织奖。我校选报了19项作品参加复审,最终获得一等奖5项、二等奖5项、三等奖3项、优秀奖4项,并第四次荣获优秀组织奖,取得历史最好成绩。

江苏省高校大学生物理与实验作品科技创新竞赛是我省大学生的一项重要赛事,在全国也有一定的影响。竞赛旨在激发大学生锐意进取、不断创新的精神,促进我省高校物理及实验教学改革,深入开展创新人才的培养,增强学生的实践能力和创新能力,提高学生的综合素质。本届物理创新竞赛的参赛作品在数量上、质量上有很大提高,其中基于Android系统的便携式高精度非接触角度测量装置、利用单缝衍射测量金属的杨氏模量、利用光声光谱技术测量气体浓度等有亮点有新意的制作类作品得到了评审专家的一致好评。学生为第一作者,在Advanced ScienceNew Journal of PhysicsApplied Surface Science等期刊发表论文59篇。

颁奖典礼暨闭幕式由我校教科研总支书记冯军主持,颜晓红校长出席颁奖大会并致辞。江苏省物理学会理事长兼大学物理教学工作委员会主任陆健代表竞赛委员会介绍物理创新竞赛赛事,并总结本届赛事举办情况。江苏省物理学会副理事长兼秘书长万建国代表物理学会宣读获奖名单,部分评审专家、理学院副院长许伯强教授与张正娣教授出席闭幕式并颁奖,400余名参赛师生参加了颁奖典礼暨闭幕式。

 

 
江苏大学理学院 © 2010-2019 地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱 邮编:212013 电话:0511-88780161