English   江苏大学官网
首页   学院概况   党建工作   师资队伍   学科建设   学生培养   科学研究   学生工作   对外交流   制度建设
学院动态

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  新闻中心
学院动态 >
通知公告 >
学术资讯 >
 
 
 
学院动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
 
南京航空航天大学杨雁南教授应邀来我院就“中国大学生物理学术竞赛(CUPT)”进行经验交流
发布日期:2019-09-27  浏览:
 

920日下午1400,南京航空航天大学杨雁南教授应我院邀请,在实践楼401会议室就“中国大学生物理学术竞赛(CUPT)”相关内容与我院师生进行交流,交流会由许伯强副院长、王纪俊主任主持,理学院物理系师生参加了报告会,并与杨教授进行深入探讨。

中国大学生物理学术竞赛(China Undergraduate Physics Tournament,简称CUPT),是中国借鉴国际青年物理学家锦标赛(International Young Physicists Tournament,简称IYPT)模式创办的全国赛事,得到教育部的支持,被列入中国物理学会物理教学指导委员会工作计划,是实践国家创新驱动发展战略纲要和国家教育中长期发展规划纲要的重要大学生创新竞赛活动之一。赛题为涵盖力、 热、光、电等分支的17个开放性物理问题,并在竞赛一年前公布,比赛题目新颖开放,其中有不少源自ScienceNature的旗舰综合期刊,以及PRLRMP等物理学顶级杂志。

杨教授结合南京航空航天大学的参赛经验,与我们分享了“中国大学生物理学术竞赛”的办赛历史、赛题解读、参赛方式、比赛规则以及学校参赛时间安排,这些经验为我校接下来组织参加比赛提供了较大帮助与支持。交流会后,我院物理系教师与杨教授就具体细节进行了深入学习讨论。


 
江苏大学理学院 © 2010-2019 地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱 邮编:212013 电话:0511-88780161