English   江苏大学官网
首页   学院概况   党建工作   师资队伍   学科建设   学生培养   科学研究   学生工作   对外交流   制度建设
学院动态

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  新闻中心
学院动态 >
通知公告 >
学术资讯 >
 
 
 
学院动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
 
苏州大学方亮教授应邀来我院作学术报告
发布日期:2019-09-17  浏览:
 

9月12日上午10:00,苏州大学方亮生教授应我院邀请在实践楼401会议室做了题为“铁电/二维材料复合体系的光电化学性能研究”的学术报告,报告由许伯强副院长主持,理学院相关研究方向师生参加了报告会。

方教授报告提出了一种基于铁电/二维材料复合设计以提升铁电材料光电化学性能的新思路和新方法。介绍了光电化学分解水解的研究背景和铁电材料在该领域的独特作用,并强调了提高铁电材料光电转换效率的重要性。并介绍了他们团队借助二维层状材料具有较大的比表面积及良好的化学稳定性的特性,制备了BiFeO3、PbTiO3多晶铁电薄膜,以及氧化还原石墨烯、MoS2、 g-C3N4等二维材料,通过不同的复合方法制备了铁电/二维材料复合体系并研究了其光电化学性能。有效的提升了铁电材料光分解水的效率,促进了铁电材料在光电化学领域的应用研究。

方亮,苏州大学教授,博士。先后在香港浸会大学、新加坡南洋理工大学开展访问学者研究工作。长期从事电介质、硅基、二维材料的制备及其性质研究。主持国家自然科学基金面上及青年基金项目、江苏省自然科学基金、江苏省高校自然科学基础研究重大研究计划多项。在Science Advance、Nano Letter、Small、Applied physics Letter等国际权威刊物发表SCI收录论文100余篇,被引用2500余次,H-index25,受邀撰写英文专著1章,获授权发明专利1项。相关成果获得江苏省科技进步三等奖一次、苏州市科技进步三等奖一次。

 
江苏大学理学院 © 2010-2019 地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱 邮编:212013 电话:0511-88780161