English   江苏大学官网
首页   学院概况   党建工作   师资队伍   学科建设   学生培养   科学研究   学生工作   对外交流   制度建设
学院动态

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  新闻中心
学院动态 >
通知公告 >
学术资讯 >
 
 
 
学院动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
 
理学院召开“三全育人”工作推进会
发布日期:2019-09-16  浏览:
 

为了全面贯彻全国教育大会精神和推进“三全育人”示范建设工作,9月11日下午理学院在讲堂群203举办书记课堂,理学院党委书记王善民作了《不忘育人初心,牢记复兴使命——全面推进理学院“三全育人”工作》专题学习报告,理学院所有教师参加了学习。

 王善民书记从全国高校思想政治工作会议、全国教育工作大会的精神和“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求,提出开展“三全育人”工作的重要性和必要性。要以立德树人为根本任务,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,以全面提高人才培养能力为关键,培养具有家国情怀、人文素养、创新精神、实践能力、国际视野的高素质人才和德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。要不断完善育人机制,加强院、系、班级联动,构建好十大育人体系。提出重点抓好理想信念导航工程、生涯规划引航工程、竞赛创新拓航工程、国际视野远航工程、学风建设护航工程和师生同行助航工程。在育人过程重点要培养一颗爱心:爱祖国、爱学校、爱科学、爱生活;树立两个理想:共产主义远大理想和人生理想;强化三个作风:严谨的科研作风,认真的工作作风,刻苦的学习作风;坚持四个自信:中国特色社会主义道路、理论、制度、文化自信,学校自信,专业自信,个人自信 ;锻炼五个能力:实践动手能力,表达能力,交流沟通能力,计划组织能力,分析判断能力,增强六个意识:政治意识,规矩意识,合作意识,诚信意识,感恩意识,创新意识。最后,王善民书记提出育人者要自育,带领大家一起学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《江苏省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》,要求大家树立“四个意识”,坚持“四个自信”,践行“两个维护”,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师,牢记初心使命,开拓思路,创新工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 

 
江苏大学理学院 © 2010-2019 地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱 邮编:212013 电话:0511-88780161