English   江苏大学官网
首页   学院概况   党建工作   师资队伍   学科建设   学生培养   科学研究   学生工作   对外交流   制度建设
学院动态

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  新闻中心
学院动态 >
通知公告 >
学术资讯 >
 
 
 
学院动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
 
新研入学,交流有“理”
发布日期:2019-09-10  浏览:
 

理学院于9月4日在院118教室举行19级研究生新生入学交流会,本次入学交流会由研究生教学秘书胡莹晶老师主持,并邀请理学院副院长许伯强教授,夏先伟和杨孝森两位副教授进行关于“如何学习”的相关辅导。

许伯强教授首先向大家提出“心中要有家国情怀”,目的是让大家意识到研究生的学习中充满着“压力”、“难度”以及“、挑战”,要自己做学问而不是一味地问,要化被动学习为主动学习,唯有坚持不懈才能慢慢朝着目标进发,才有可能做出成果。

杨孝森教授则对研究生每个阶段具体该怎么做提出了明确的要求,让还不熟悉研究生生活的大家看清了前方的道路。杨老师的指导让大家认识到研究生的学习生活其实是非常艰辛的,只有踏踏实实地走好每一步才有可能登上人生的高峰。

夏先伟教授就生活、心态方面给予了大家很多启迪。他首先强调了身体健康的重要性,其次指出研究课题一定要有信心和决心,平时多和导师沟通、交流。人之所以能是相信能!夏教授的一番话语更像是大家学习的强心剂,激励着大家积极投身于紧张而又充实的科研学习中。

最后,研究生教学秘书胡莹晶老师详细地阐述了有关学籍、培养环节、学位工作的相关内容。通过胡老师的耐心讲解,大家对学校的相关培养政策有了深刻的认识。今后无论是学习还是生活,相信大家一定能通过自己的努力收获颇丰。

 
江苏大学理学院 © 2010-2019 地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱 邮编:212013 电话:0511-88780161