English   江苏大学官网
首页   学院概况   党建工作   师资队伍   学科建设   学生培养   科学研究   学生工作   对外交流   制度建设
学院动态

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  新闻中心
学院动态 >
通知公告 >
学术资讯 >
 
 
 
学院动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
 
新研入学,教育有“理”
发布日期:2019-09-10  浏览:
 

理学院于9月2日上午8:30在三山楼105举行研究生新生见面会,研究生辅导员冯旭老师和研究生教学秘书胡莹晶老师向大家介绍了学习和生活方面的注意事项。在完成新生入学资格审查之后,新生班长赵祥带领大家参观校史馆和图书馆,同学们不仅感叹校史的源远流长,更被集“藏、借、阅、查、咨、育”六种功能为一体的图书馆所深深吸引。如果说这是在物质层面向大家展示江苏大学的美,那么第二天在校大礼堂举行的研究生入学教育动员大会及三江讲坛则给予大家一次精神层面的洗礼。

入学教育大会旨在让全体研究生新生了解江苏大学的历史及学习氛围,并传授各位研究生如何学习、做研究的方法。江苏大学副校长全力就江苏大学校训“博学、求是、明德”进行了详细的展开,并告诫大家要“自强厚德、实干求真”。随后由校党委书记、博士生导师袁寿其教授主持的三江讲坛以“研究生教育与创新人才培养”为主题,教授大家怎样成为一名优秀的研究生,如何学会学习,做真正的创新型人才。接下来江苏大学特聘教授、博士生导师孙建忠教授则以“如何做原创性科学研究”为切入点,详细阐述了国内外学者做研究的相关区别,指出中国研究生应该做原创性的研究,而不是重复研究他人已经研究过的内容。理学院的同学们认真聆听,受益匪浅,更饶有兴趣地观摩了研究生职业生涯大赛决赛,一睹了决赛选手们的风采,同学们纷纷表示在未来的学习和科研过程中也要像选手们那样自信和努力。

 

 
江苏大学理学院 © 2010-2019 地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱 邮编:212013 电话:0511-88780161