English   江苏大学官网
首页   学院概况   党建工作   师资队伍   学科建设   学生培养   科学研究   学生工作   对外交流   制度建设
学院动态

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  新闻中心
学院动态 >
通知公告 >
学术资讯 >
 
 
 
学院动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
 
理学院成功举行19级研究生新生培养环节及学术道德讲座
发布日期:2019-09-06  浏览:
 

    江苏大学理学院于9月4日在学院118举行19级研究生新生入学教育系列讲座副院长许伯强教授、夏先伟教授、杨孝森副教授出席了本次教育活动。本次讲座的主题是如何成为一名合格的研究生----培养环节及学术道德教育。讲座由研究生教学秘书胡莹晶老师主持

    首先伯强教授提出“心中要有家国情怀”,目的是让大家都意识到研究生的学习中充满着“压力”、“难度”以及“挑战”。接着强调学术道德是不可逾越的红线,千万不可触犯。其次,许教授还指出要自己做学问而不是一味地问,要化被动学习为主动学习,唯有坚持不懈才能慢慢朝着目标进发,才有可能做出成果。

接下来杨孝森副教授先是向大家介绍了江大,接着对研究生三年如何规划提出了相应的要求。杨老师对于每个阶段大家该怎么做都提出了明确的要求,这让还不熟悉研究生生活的大家看清了前方的道路。杨老师的指导让大家认识到研究生的学习生活其实是非常艰辛的,只有踏踏实实地走好每一步才有可能登上人生高峰。

后夏先伟教授提出研究生要具备四心“爱心、恒心、信心、决心”,强调了身体健康的重要性,鼓励大家研究课题一定要有信心和决心人之所以能是相信能教授的一番话语更像是大家学习的强心剂,激励着大家积极投身于紧张而又充实的科研学习中。

最后,研究生教学秘书胡莹晶老师详细地介绍了有关学籍、培养环节、学位工作的相关内容。通过胡老师的耐心讲解,大家对学校的相关政策有了很深刻的认识。

理学院19级研究生新生入学教育活动为同学们指引了学习和科研的方向。预祝全体19级研究生新生学习顺利,生活顺心!

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 
江苏大学理学院 © 2010-2019 地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱 邮编:212013 电话:0511-88780161