English   江苏大学官网
首页   学院概况   党建工作   师资队伍   学科建设   学生培养   科学研究   学生工作   对外交流   制度建设
学院动态

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  新闻中心
学院动态 >
通知公告 >
学术资讯 >
 
 
 
学院动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
 
2019年理学院暑期夏令营圆满结束
发布日期:2019-07-22  浏览:
 

由江苏大学理学院主办的暑期夏令营7月6日迎接了来自不同院校的42位优秀同学。本次夏令营安排了学科介绍、参观校园、课程研讨、营员考核等活动项目,共5天日程。

 

7月7日上午8:30-9:30,数学物理两大学科分别为营员介绍了学科特色及发展。数学专业夏令营在理学院118教室举行,数学学科邀请了省杰青获得者夏先伟教授致辞,夏教授首先欢迎参加数学夏令营的学员,并介绍了数学学科的发展经历、研究生招生情况和此次夏令营的主要活动。数学学科依托江苏大学传统工科的特色和优势,着力数学与工程应用领域相关的前沿科学与创新性技术问题。数学学科目前拥有数学一级硕士学位授权点。近5年来,学科主持承担国家级项目40项,省部级项目19项,科研经费1800余万;发表SCI学术论文400余篇。 近5年学院培养博士、硕士研究生280名。其中获省优秀研究生学位论文4篇,获校优秀学位论文17篇,获省研究生创新计划项目19项。物理专业夏令营在三山楼108教室举行,副院长许伯强教授首先给参加物理夏令营的学员介绍了物理学科的研究生招生情况和此次夏令营的主要活动,并且分享了自己当年读书和考研的经验。物理学科依托江苏大学传统工科的特色和优势,着力研究物理学与工程应用领域相关的前沿科学与创新性技术问题,开展高新科学技术发展与探索的相关工作,打造特色鲜明的工程应用物理科技创新平台。物理学科目前拥有物理学和电子科学与技术两个一级硕士学位授权点。近5年来,学科主持承担国家级项目23项,省部级项目19项,科研经费900余万;发表Nature physics、AM、Physics Review等SCI学术论文180余篇,出版专著与教材6部。

9:30-11:20在研究生教学秘书胡老师的陪伴下全体营员参观了江大校史馆和图书馆,并乘车游览了江大校园。在校史馆通过图片,情景还原,多媒体等方式,营员全方位领略了江苏大学百余年的发展历程。图书馆老师带领同学们参观了江大文库特藏部、5个主要阅览室,并介绍了图书馆馆藏资源丰富,涵盖人文科学、社会科学、自然科学与应用技术等学科领域,馆内先进的馆藏技术,以及为方便学生学习增设的座位系统。通过这样的形式参观校园,同学们表现出浓厚的兴趣,参观现场气氛活跃。

接下来的日程营员按照学科专业和理学院的优秀资深教师进行专题探讨。时间总是转瞬即逝,5天的暑期夏令营结束了,老师们觉得这些大三的学子们非常优秀,有各种奖学金竞赛获奖,有的获得科研立项,有的已经发表论文......营员们也在多场报告中受益匪浅,立志报考江大。本次夏令营通过考核,共评选出16名优秀营员。希望全国各地的优秀学子们了解江大,报考江大。

 

 
江苏大学理学院 © 2010-2019 地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱 邮编:212013 电话:0511-88780161