English   江苏大学官网
首页   学院概况   党建工作   师资队伍   学科建设   学生培养   科学研究   学生工作   对外交流   制度建设
学院动态

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  新闻中心
学院动态 >
通知公告 >
学术资讯 >
 
 
 
学院动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
 
理学院召开民主党派教师座谈会
发布日期:2019-07-05  浏览:
 

7月3日下午,理学院在206会议室召开了民主党派教师座谈会。会议由院党委王善民书记主持,孙梅副院长、李医民副书记、张正娣副院长以及学院的民主党派教师参加了座谈。

与会人员围绕民主党派成员作用发挥,结合个人的教学、科研情况,以及在教学、科研上遇到的问题和困难,各抒己见,畅所欲言。随后围绕学院2019年重点工作展开了讨论,对学院如何推进全员全过程全方位的“三全育人”工作,如何落实教学、科研、学科建设、国际化、人才培养等考核指标,如何开展数学师范、物理师范专业认证工作等方面提出许多中肯的意见和建议。提出要加强师范背景的教师引进,建设和壮大师范专业教师队伍;要充分利用学业导师推进三全育人工作,建立科研导师制度,加大对本科生科研意识和科研能力的培养;要关心关注少数民族学生的学习,加强辅导和指导;要加强对青年教师的教学和科研能力的传帮带工作,鼓励青年教师到名校去交流合作。院领导认真听取了民主党派教师的意见和建议,并就有关问题和与会人员进行了讨论。院统战委员孙梅副院长感谢各位民主党派教师对学院工作的关心和支持,鼓励民主党派教师进一步发挥好参政议政、民主监督和建言献策作用,共同为学院广大师生服务,为学生培养、学院发展多做贡献。

最后院党委书记王善民做总结讲话,他希望民主党派教师加强政治理论学习,坚持党的领导,不忘初心,携手共进,统一思想认识,同心同力,同向同行,积极作为,深入开展解决实际问题的调查研究,在课程育人、科研育人等方面做好示范引领作用,指导身边青年教师共同发展、共同成长,以实际行动和优秀业绩为学校创建“双一流”作出自己应有的贡献。

                            (供稿:理学院党委  范艳)


 
江苏大学理学院 © 2010-2019 地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱 邮编:212013 电话:0511-88780161