English   江苏大学官网
首页   学院概况   党建工作   师资队伍   学科建设   学生培养   科学研究   学生工作   对外交流   制度建设
学院动态

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  新闻中心
学院动态 >
通知公告 >
学术资讯 >
 
 
 
学院动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
 
镇江第一外国语学校徐飞雷副校长给数学师范生做报告
发布日期:2019-06-29  浏览:
 

进一步培养江苏大学理学院师范生教师素养2019年625日10点,在江苏大学会议中心第报告厅举办中小学视角下的合格教师的知识结构与能力——兼谈面试技巧。报告人徐飞雷是镇江第一外国语学校副校长。报告会由理学院数学与应用数学系宋晓平主任、高安娜书记主持,参加此次报告的16、17、18级全体数学师范生

徐飞雷副校长从五个方面讲述“如何让做一名好老师”:好老师的标准、如何当好老师、如何与学生建立良好的师生关系、如何上好一堂课以及在教学中需要关注的问题。徐飞雷老师将习近平总书记的“四有青年”为核心,由浅入深的讲述一位好老师的标准;举例分析了他在教学过程中遇到的实际问题以及解决方案,生动清晰地给予了即将步入教师岗位的师范生们一个学习的榜样。

最后,由高安娜书记主持会场,组织学生向徐飞雷老师提问。互动交流使学生对于教师考编面试环节有了进一步的了解,学习了如何处理有关教学问题,例如:如何严慈相济,教学中的拖堂,如何启发学生等问题进行了深入的交流。

本次报告内容翔实。尤其是会议结束后,徐飞雷副校长与学生进行广泛交流,解决了困惑学生教育实践中的有关难题,同时也使得学生对目前的能力水平有了一个全面的认识,对未来的能力培养起到良好的指导作用。使数学师范生对自己未来教育事业更加心存敬重,并能在未来的教师之旅中帮助中学生筑梦、建梦、圆梦。

 
江苏大学理学院 © 2010-2019 地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱 邮编:212013 电话:0511-88780161