English   江苏大学官网
首页   学院概况   党建工作   师资队伍   学科建设   学生培养   科学研究   学生工作   对外交流   制度建设
学院动态

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  新闻中心
学院动态 >
通知公告 >
学术资讯 >
 
 
 
学院动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
 
德克萨斯大学冯宝峰教授来我校讲学
发布日期:2019-06-20  浏览:
 

      6月16日上午,美国德克萨斯大学冯宝峰教授来我校理学院做了题为“The reduction method by the KP hierarchy”的精彩学术讲座。理学院部分教师、数学专业研究生以及学院相关方向访问学者聆听了报告,会议由理学院卢殿臣教授主持。
      冯教授首先向大家介绍了四类偏微分方程,即非线性薛定谔方程、改进的非线性薛定谔方程、Fokas-Lenells方程及复短脉冲方程。然后简要介绍了如何利用约化方法,构造tau-函数得到上述四类方程的多重亮孤子解。由于方程本身的差异,所构造的tau-函数表示形式上有所差别。胡教授就上述约化方法对于不可积系统是否仍然适用以及如何构造tau函数展开了讨论,和在场师生交流了科研心得,让大家对约化方法及多重孤子解有了新的认识。
      冯宝峰教授早年毕业于清华大学,获物理学及数学双学士学位,后获得京都大学博士学位,现任德克萨斯大学(UTRGV)数学与统计学院终身教授。冯教授在应用与计算数学领域建树颇丰,研究兴趣主要包括非线性波及其在流体力学与非线性光学中的应用,连续与离散可积系统以及PDE的数值解法。冯教授至今已在国际知名期刊上发表学术论文70余篇,曾获6项来自美国国家科学基金、中国国家自然科学基金委员会海外及港澳学者合作研究基金、美国国防部及陆军研究局的项目资助。冯教授分别于2007年和2012年两次荣获日本学术振兴会Research Fellow访问东京大学、京都大学、早稻田大学等,组织国际会议四次及国际会议专题30余次。

冯宝峰

 
江苏大学理学院 © 2010-2019 地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱 邮编:212013 电话:0511-88780161