English   江苏大学官网
首页   学院概况   党建工作   师资队伍   学科建设   学生培养   科学研究   学生工作   对外交流   制度建设
学院动态

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  新闻中心
学院动态 >
通知公告 >
学术资讯 >
 
 
 
学院动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
 
理学院召开数学学科建设推进会
发布日期:2019-06-12  浏览:
 

610日,理学院数学学科建设推进会在会议中心第二报告厅召开。中国数学会理事长袁亚湘院士、国家杰出青年科学基金获得者中科院计算数学所所长周爱辉研究员、国家优秀青年科学基金获得者中科院刘歆副研究员、校长颜晓红教授及副校长全力教授出席会议。

理学院副院长孙梅教授从我校数学学科的发展历史、学科队伍建设、学科科研情况、近期工作重点等方面详细汇报了数学学科的整体情况,介绍了学科下阶段的发展目标。

颜晓红校长首先代表学校对袁院士一行表示热烈的欢迎,希望与会专家积极献计献策,为江苏大学数学学科发展建言把脉。

袁亚湘院士充分肯定了我校数学学科近年来在高水平论文发表、国家基金项目等方面取得的一系列成果,并鼓励大家瞄准国际学术前沿,刻苦钻研、合作交流,在数学学科领域取得更多标志性成果。袁院士建议要充分利用江苏的优质教育资源,加强与高水平大学的合作交流,进一步凝练学科发展方向,以国家重大项目为突破口,提高科研成果水平。周爱辉研究员和刘歆副研究员就师资建设、人才培养等方面提出了具体建议。

副校长全力表示,希望数学学科能够抓住机遇、提前谋划,进一步加强与我校强势学科的合作,争取数学博士点的突破。

学院领导及数学学科学术骨干参加会议

 
江苏大学理学院 © 2010-2019 地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱 邮编:212013 电话:0511-88780161