English   江苏大学官网
首页   学院概况   党建工作   师资队伍   学科建设   学生培养   科学研究   学生工作   对外交流   制度建设
学院动态

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  新闻中心
学院动态 >
通知公告 >
学术资讯 >
 
 
 
学院动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
 
数学与应用数学系召开“三全育人”数学与应用数学专业人才培养新思路研讨会
发布日期:2019-06-11  浏览:
 

65日下午,数学与应用数学系召开了“三全育人”数学与应用数学专业人才培养新思路研讨会,主要内容是研讨、交流“三全育人”理念下的师范生培养新模式。全系教师参加了会议,会议还特别邀请了教务处冯志刚副处长、教务处督导刘芳平教授、曹国荣教授、理学院王善民书记、李医民副书记、孙梅副院长、张正娣副院长、教授委员会代表丁丹平教授以及即将毕业的学生代表和三年级学生代表。会议由系党支部书记高安娜主持。

首先,数学与应用数学系主任宋晓平汇报了全系三全育人工作的具体措施、进度安排和预期成果。接着,工作在教学第一线的教师彭涛副教授、代国兴副教授分别分享了在教学过程存在的问题和采取的相应办法。教授委员会的丁丹平教授从教师的本职工作教书育人出发,提出了要结合具体的课程内容进行思想教育,与学生分享正面的人身体验的观点。随后,学生代表发言,她们感谢学院对他们的培养,让他们在师范专业技能方面得到了充分的训练,使得他们在和其他院校学生竞争岗位时有了明显的优势。教务处冯志刚副处长指出三全育人要以人为本,不仅是知识的培养,能力的培养更重要,要趁今年专业认证的工作将专业建设不断完善。教务处督导曹国荣教授强调要将一切为了学生,为了学生的一切落到培养师范生的每一个环节,要根据省委娄书记讲话精神思考如何来办好师范专业。最后,理学院王善民书记总结发言明确指出“十年树木、百年树人”,每位教师要有责任意识、担当意识,注重言传身教,做一名新时代下优秀的人民教师。

这次研讨会的举办使得数学与应用数学系的教师们对“三全育人”的教育有了更深刻的思考和认识,推动了全系教师更加主动地实施全员、全过程、全方位理念的新型课程教学,不但教师要具有“三全育人”理念,未来教师也应具备这一理念。此次活动的开展也为下学期的数学师范专业认证做好充分的准备。


 
江苏大学理学院 ?2010-2019 地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱 邮编:212013 电话:0511-88780161 您是第702253位访客