English   江苏大学官网
首页   学院概况   党建工作   师资队伍   学科建设   学生培养   科学研究   学生工作   对外交流   制度建设
学院动态

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  新闻中心
学院动态 >
通知公告 >
学术资讯 >
 
 
 
学院动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
 
理学院召开关工委优质化建设工作推进会
发布日期:2019-06-11  浏览:
 

66日上午,我院关工委优质化建设工作推进会在理学院206召开。校关工委韩广才常委、学院关工委主任王善民书记、关工委副主任李医民副书记、院关工委张有德副主任、钟瑜荪老师、王文初老师、曹国荣老师以及院关工委秘书贡崇颖老师参加了推进会。会议由院关工委主任王善民书记主持。

首先,院关工委秘书、学工办主任贡崇颖代表学院关工委介绍了近几年学院关工委工作开展的具体情况、取得的成绩以及今后的工作要点。随后院党委书记王善民带领大家详细学习了《关于推进全省教育系统关工委优质化建设工作的意见》,结合我院实际和学校要求,提出了我院关工委优质化建设的具体思路要强调“一性”———思想政治性,着重加强学生和青年教师思想政治教育,夯实“三化”————常态化,要健全工作机制,打造工作平台;一体化,融入学院中心工作,融入学生日常教育管理;特色化,结合学院实际打造专业特色,结合社会发展打造时代特色。并对具体工作提出了要求。一要抓好“两大指导”,即对学院发展工作的建议指导,对青年教师和学生的职业和人生发展指导。二要落实好“五项教育”,一是新生入学教育,二是入党积极分子、党员的思想教育,三是毕业班的就业指导、人生规划教育,四是重点学生的帮扶教育,五是青年教师的教学技能和师德师风教育。院党委副书记李医民提出我院将结合学院特色,在科研育人、国际化教育以及师范生技能培训三个方面下功夫,希望关工委老师多指导、多支持。院关工委张有德副主任表示将按照学院领导党委的要求,积极发挥关工委老教师的作用,做好配合、补充工作,不断引领学生成长成才,引导青年教师成名成家。

最后,校关工委常委韩广才老师作了重要讲话。他指出,做好关心下一代工作是关系到中国特色社会主义接班人的培养,关系到中华民族的伟大复兴,希望我院关工委要继续传承理学院的传统,做到“讲学讲理”,弘扬正气,要强化“爱教爱生”意识,把关工委工作融入到“三全育人”工作中去,教育引导教师上好课,育新人。韩广才委员的讲话为我院关工委优质化建设进一步指明了工作的方向,我院将以本次推进会为契机,完善工作机制,落实工作责任,把我院关工委工作再上一个台阶。


 
江苏大学理学院 © 2010-2019 地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱 邮编:212013 电话:0511-88780161